Zucker im Kaffee. Ist das ein Verbrechen?

Wahrscheinlich fällt es allen tiefgründigen Liebhabern schwer, sich den natürlichen Geschmack von Kaffee vorzustellen, der gewöhnlich mit unangenehmer Bitterkeit verbunden ist. Allerdings kann süßer Kaffee eine echte Kalorienbombe sein, denn ein Teelöffel Tafelzucker enthält etwa 20 kcal, und wir essen zumindest ein paar davon tagsüber. Kaffee mit Zucker ist auch ein Verbrechen für einen einzigartigen Geschmack.

Gesundheitliche Auswirkungen von Zucker

Wir wissen, dass es schwer ist, gesüßtem Kaffee zu widerstehen, aber denken Sie daran, dass Zucker nicht nur sehr kalorienreich ist, sondern sich auch negativ auf unsere Gesundheit auswirkt. Es stimmt, dass Zucker uns Energie gibt, aber denken Sie daran, dass es nur für einen Augenblick ist. Der Glukosespiegel steigt rasch an und führt dazu, dass wir uns schläfrig fühlen, an Kraft verlieren oder hungrig werden. Zucker erhöht den Insulinspiegel, was die Freisetzung von Wachstumshormonen hemmt, was wiederum zu einer Abnahme der körpereigenen Immunität führt. Auch kann eine zuckerreiche Ernährung die Hautalterung beschleunigen. 

Wie man sich das Süßen von Kaffee abgewöhnt

Die Süße, die sich aus der Verwendung von Zucker im Kaffee ergibt, ist sehr intensiv und verändert das Geschmacksprofil des Kaffees stark. Wenn wir süßen Kaffee trinken, gewöhnen wir uns an die Süße, die in Naturprodukten selten zu finden ist. Deshalb erscheint uns alles, was keinen Zucker enthält, bitter oder sauer. Aber nur unsere Gewohnheiten lassen sich ändern. Wir wissen aus eigener Erfahrung, dass es nicht leicht ist, auf die Zugabe von Zucker zum Kaffee ganz zu verzichten, aber es gibt einige Möglichkeiten, damit umzugehen. Denken Sie daran, dass Kaffee ohne Zucker nicht nur gesünder ist, sondern auch besser schmeckt. Für diejenigen, die lernen möchten, wie man weniger süßt, haben wir ein paar einfache Tipps.

  • Jeden Tag ein paar Körner weniger. Vielleicht nicht wörtlich, denn natürlich ermutigen wir Sie nicht, die Zuckerkristalle zu zählen, sondern versuchen, den Löffel Zucker jede Woche auf ein Minimum zu reduzieren. Wenn Sie zum Beispiel zwei Teelöffel süßen, dann süßen Sie nächste Woche 1 und ¾. Dann 1 und 1/2 usw. Sie werden keine große Veränderung spüren, und so reduzieren Sie allmählich Ihre Zuckerzufuhr, bis Sie ihn ganz aus Ihrem Kaffee eliminieren!
  • Ändern Sie Zucker in Honig, dann ist er gesünder. Wenn Sie entschieden dagegen sind, auf Zucker zu verzichten, dann ersetzen Sie den Zucker durch Honig aus biologischem Anbau. Wir empfehlen einen Honig, der nicht nur gut zum Kaffee passt, sondern auch medizinische Inhaltsstoffe enthält. Honig ist ein natürliches Antibiotikum.
  • Würzen Sie Ihren Kaffee. Wir empfehlen auch die Zugabe von Gewürzen – Zimt oder Kardamom verleihen ihm einen köstlichen, süßlichen Nachgeschmack. Eine weitere überraschende Möglichkeit, dies zu tun, ist die Zugabe von Butter zum Kaffee. Butter macht Ihren Kaffee außergewöhnlich cremig, enthält gesunde Fette und gibt Ihnen Energie.
  • Beginnen Sie mit dem Kauf von Kaffee guter Qualität. Die letzte Lösung ist die einfachste und effektivste. Wir garantieren Ihnen, dass Sie, wenn Sie gute Kaffeebohnen kaufen, den Unterschied im Geschmack sofort spüren werden. Wenn Sie ihn einmal gekostet haben, können Sie die charakteristische Bitterkeit für immer vergessen.

Das Süßen von Kaffee ist einfach eine Gewohnheit, auf die man verzichten kann. Zucker im Kaffee führt nicht nur dazu, dass Sie jeden Tag ein paar Dutzend unnötige Kalorien zu sich nehmen, sondern kann sich auch negativ auf Ihre Gesundheit auswirken. Wenn Sie auf Zucker verzichten wollen, aber den süßen Geschmack von Kaffee mögen, versuchen Sie es mit Zusätzen wie Zimt oder Kardamom. Wenn der Geschmack des Kaffees zu stark für Sie ist, fügen Sie etwas Milch hinzu. Guter Kaffee bietet jedoch eine Vielzahl von Sinneserlebnissen, die ausgewogen und delikat sind, so dass Sie sich für immer vom Zucker verabschieden werden.

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